É hora de pensar na Páscoa

Com a chegada do outono, uma nova atmosfera inicia em nossas vidas, trazendo a promessa de temperaturas mais amenas e dias mais curtos. É uma época que nos inspira a acolher mudanças sutis em nossos lares, especialmente ao preparar a mesa para a celebração da Páscoa.

A atemporalidade está sempre no topo da nossa lista, e este ano não poderia ser diferente. Para a mesa de Páscoa, usamos produtos que possam transcender os limites da temporada para serem apreciados em outras composições ao longo do ano.

Os tons terrosos, escolhidos cuidadosamente para criar um clima aconchegante, ganham destaque na composição de produtos que misturam formas e texturas de maneira harmônica e convidativa.

Produtos utilizados na produção:

Jarra Vênus com 4 copos | Luiza Porto
Bandeja P | Luiza Porto
Cão Toutou e Gato Minou | Luiza Porto
Trio de Velas | Luiza Porto
Trilho de Mesa M | Luiza Porto
Guardanapo Cru | Luiza Porto
Jogo de guardanapos xadrez | Luiza Porto
Prato de Vidro Mel – Refeição | Luiza Porto
Prato de Vidro Mel – Sobremesa | Luiza Porto
Cumbuca de Vidro Mel | Luiza Porto
Faqueiro Dourado 24 Peças + Espátula Dourada | Luiza Porto
Porta Ovo | TokStok
Boleira | Camicado
Jogo Americano | Camicado
Vaso | Camicado
Mini Ovos | Lindt

O arranjo de flores desidratadas garante a estética outonal e deixa a casa bem decorada por meses, sem esforço.

Flores: Flora Betel

Para tornar essa data verdadeiramente memorável, deixamos uma receita de bolo de laranja que adaptamos da Rita Lobo, que contou com uma ajudante pra lá de especial.

Bolo de laranja:

Ingredientes

Para a massa:

2 laranjas pêra
2 ovos
1 xícara de chá de óleo
1½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Ovinhos de chocolate para decorar (ou drágeas de amêndoas confeitadas)

Para a calda:

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1½ colher de sopa de caldo de laranja coado

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C e unte com manteiga uma forma com furo no meio.

Descasque as laranjas, eliminando toda a parte branca. Corte-as em quatro gomos, descarte o miolo branco e os caroços e transfira para o liquidificador.

Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador.

Junte o óleo, o açúcar e bata bem até ficar liso.

Numa tigela média, misture a farinha com o fermento em pó.

Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela grande e acrescente a farinha com o fermento aos poucos, passando pela peneira.

Misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar.

Transfira a massa do bolo para a forma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos.

Para verificar se o bolo está pronto, espete um palito na massa.

Caso necessário, deixe por mais alguns minutos, até que asse completamente.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e cobrir com o glacê.

Sobre uma tigela, passe o açúcar de confeiteiro pela peneira – assim é mais fácil de dar o ponto no glacê e ele fica bem lisinho.

Adicione 1 colher de sopa do caldo de laranja e misture bem. Vá adicionando o restante do caldo aos poucos, até dar o ponto – a quantidade de líquido total usada na receita pode variar de acordo com a marca do açúcar de confeiteiro e até a umidade do ar.

Mexa bem a cada adição, no início pode parecer que está muito duro, mas é assim mesmo.

A textura deve ser de uma pasta grossa.

Leve a tigela ao micro-ondas para rodar por 15 segundos, em potência média – dessa forma o glacê fica fluido sem ser diluído, ideal para ser aplicado no bolo.

O resultado é aquela cobertura branquinha perfeita que não escorre totalmente.

Retire do micro-ondas e mexa bem. Volte ao micro-ondas para rodar em etapas de 5 segundos extras até atingir a consistência de uma gemada – ao levantar uma porção da colher o glacê não deve afundar rapidamente no restante da tigela.

Com uma concha vá derramando o glacê sobre o bolo aos poucos, para que caia de maneira uniforme cobrindo o topo e parte da lateral do bolo.

Espalhe a cobertura sobre o bolo já assado.

Após esfriar, decore com ovinhos de chocolate.

Para completar a celebração, fizemos uma seleção de looks para essa temporada, com escolhas elegantes e acolhedoras para enfrentar a transição de temperaturas com estilo e conforto.

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Colete bege | Gallerist
Calça linho Marrom | Gallerist
Loafer | Alexandre Birman
Batom | Rare Beauty
Perfume | YSL
Bolsa | Longchamp
Tricot | Le Lis
Tênis | Reebok

Espero que essas dicas tragam uma nova perspectiva à sua celebração de Páscoa e inspirem um relacionamento mais significativo com a sua casa, além de deixar seu dias de outono ainda mais especiais.

Até a próxima,

Equipe LP.

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