Uma salada especial para um almoço cheio de significado

Tem receitas que chegam de mansinho, mas ganham espaço na memória afetiva. A salada que a gente trouxe hoje é uma dessas: simples, leve, com um molho especial que faz toda a diferença e com aquela carinha de “fiz com carinho”, sabe?

Ela nasceu em um final de semana despretensioso e evoluiu para o almoço de Páscoa. A ideia dela é trazer um respiro, algo que equilibra vários menus sem roubar a cena. E funcionou tão bem que virou figurinha repetida por aqui — sempre com algumas variações nas folhas ou na finalização, mas com o mesmo espírito: leveza com sabor.

Salada verde com molho especial

Essa salada é um ótimo lembrete de que o cuidado com os detalhes transforma o básico em especial. Você pode usar as folhas que tiver em casa e ainda assim montar um prato lindo. O segredo está no molho (anota aí!) e na montagem caprichada.

Ingredientes

  • Folhas verdes à sua escolha:
    Alface americana, crespa, rúcula, agrião…
  • Lascas de parmesão
  • Amêndoas laminadas
  • E o que mais sua criatividade mandar!
     

Molho especial

  • 6 colheres de azeite
  • 1 colher de mostarda Dijon
  • 2 colheres de vinagre de vinho
  • 1 colher de mel
  • Sal a gosto


Modo de preparo

  1. Lave bem cada folha em água corrente.
  2. Deixe de molho por 10 minutos em água com vinagre.
  3. Enxugue com cuidado (centrífuga de salada ou pano limpo).
  4. Misture bem todos os ingredientes do molho.


Montagem simples e especial

Na hora de servir, escolha um prato de servir bonito e elegante, daqueles que elevam. Espalhe as folhas e, só na hora de ir pra mesa, regue com o molho. Envolva tudo delicadamente com as mãos (acredite, faz diferença). Por aqui, adoramos finalizar com lascas de parmesão e amêndoas.

Essa é daquelas receitas que mostram como o simples pode ser cheio de intenção. Uma salada leve, saborosa e bonita, perfeita para equilibrar o menu e trazer frescor à mesa.

Desejamos que a sua Páscoa seja assim: repleta de afeto, partilha e sabores que aquecem o coração.

E se você também acredita no poder das receitas feitas com carinho, que momentos como esse merecem ser celebrados com beleza e significado, te convidamos a conhecer a nova Coleção Cozinha.

Ah, e o Caderno de Receitas também faz parte disso. Um espaço feito para concentrar suas receitas do coração, com algumas das favoritas da Lu para inspirar e muitas páginas em branco para você preencher com os sabores da sua história. Porque receitas boas merecem ser lembradas, guardadas e passadas adiante.

Feliz Páscoa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *